Kunjungan Lapangan Bidang Pengembangan Ekraf ke Pelaku Ekraf Kaltim : Hari ke-3

By Maret 29, 2022No Comments

Dihari ketiga (26 Maret 2022) Endang dan kawan-kawan bertolak ke Kecamatan Waru untuk bertemu penggagas Festival Buen. Di pukul 10.00 Jamal Loge dan Mohamad Hatta menyambut kehadiran kami dengan suasana penuh keakraban. Kedua penari senior ini, banyak menjelaskan tentang apa yang dilakukan sebagai seniman tari lokal di Kabupaten Penajam Paser Utara. ”Ada rencana teman teman membuat event didaerah Sasulu yang menguatkan budaya klasik dipadu keindahan destinasi wisata Sasulu” ujar Jamal. Menurut Jamal, panitia akan mengundang seniman seni pertunjukan di Pulau Kalimantan. Semoga mendapat apresiasi dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Provinsi.
Pertemuan dirumah kediaman Jamal Loge, juga difungsikan sebagai kafe dan sanggar seni budaya. Beberapa karya tercipta di sanggar yang penari dan pemusiknya berjumlah 27 orang. Dalam pertemuan tersebut juga disampaikan program kegiatan Pekan Kreatif Kaltim yang didalamnya ada rangkaian acara Festival Sendratasik Pariwisata dan Pameran Unggulan Kaltim.
Seniman Mohamad Hatta yang dekat dengan sejumlah seniman di Kabupaten ini sangat mendukung dengan program diatas.