BeritaBERITA

Welcome dinner EBIFF 2024, Sekda Kaltim: EBIFF upaya Pemprov menarik perhatian Dunia

By Juli 26, 2024No Comments

(25/07/2024), Samarinda-Welcome Dinner, East Borneo Internasional Folklore Festival (EBIFF) 2024 yang dilaksanakan di Odah Etam, Kantor Gubernur Kalimantan Timur dihadiri sejumlah partisipan berbagai negara dan berbagai daerah di Indonesia.

Sekretaris Daerah Kaltim Sri Wahyuni memberi sambutan pada Welcome Dinner dan mengungkapkan bahwa EBIFF 2024 merupakan upaya pemerintah provinsi menarik perhatian dunia.

“Partisipasi dari sejumlah negara menunjukkan bahwa Kaltim telah berhasil menarik perhatian dunia untuk ikut serta dalam pelestarian dan pengembangan budaya,” ungkap Sekda Sri Wahyuni.

Sri mengungkapkan kegembiraannya atas partisipasi enam negara, yakni Bulgaria, Mesir, Jepang, Korea Selatan, Polandia, dan Amerika Serikat. Selain itu, sejumlah provinsi di Indonesia juga turut memeriahkan acara ini.

“Melalui festival ini, kami ingin memperkenalkan kekayaan budaya Kaltim kepada dunia sekaligus mempererat hubungan antarbangsa,” katanya lagi.

Sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka, para peserta EBIFF saling bertukar cindera mata. Hal ini menjadi simbol persahabatan yang terjalin antara mereka.

Turut hadir Duta Besar, Mrs. H.E. Tanya Dimitrova (Ambassador of Bulgaria), Mrs. Emandi Elena Maria (Ambassador of Romania), Mr. H.E. Armin Limo (Ambassador of Bosnia) dan ⁠Mrs. Emina Limo (Spouse of the Ambassador of Bosnia)