BERITA

City Tour Susur Sungai Mahakam di Samarinda Dalam Rangkaian Karantina Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kaltim 11 Oktober 2024

By Oktober 12, 2024No Comments

Samarinda, Kaltim – Jumat, 11/10/2024, Dalam rangkaian karantina Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kalimantan Timur, semua finalis menjalani agenda city tour yang menonjolkan keindahan Sungai Mahakam. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kekayaan budaya dan potensi pariwisata daerah kepada para peserta, sekaligus meningkatkan literasi wisata di kalangan generasi muda.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, Ririn Sari Dewi, menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfokus pada aspek pariwisata, tetapi juga sebagai sarana edukasi bagi para finalis. Menurutnya pengalaman ini menjadi bekal bagi para Duta Wisat dan Putri Pariwisata di Kaltim.

“Kalimantan Timur ini kaya dengan sungai, sehingga ini menjadi challenge dan pengalaman sendiri, memberikan pengalaman destinasi. Dan meningkatkan literasi wisata,” jelas Ririn

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menginspirasi peserta untuk berperan aktif dalam pengembangan pariwisata daerah. Mempelajari sejarah dari Sungai Mahakam, dan berbagai kearifan lokal lainnya.

Selama city tour, peserta diajak untuk menjelajahi berbagai lokasi menarik di sepanjang Sungai Mahakam, termasuk jembatan dan kawasan wisata yang menjadi ikon Samarinda.

Kadispar Kaltim menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan literasi wisata di kalangan generasi muda. Dengan mengenalkan potensi pariwisata secara langsung. Kadispar Kaltim berharap mereka dapat menjadi agen terdepan yang efektif dalam mempromosikan wisata kaltim kepada dunia luar.

City tour ini diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta dan kepedulian peserta terhadap pariwisata daerah. Melalui pengalaman langsung, diharapkan mereka tidak hanya memahami kekayaan alam dan budaya Kaltim, tetapi juga dapat berkontribusi dalam pengembangan sektor pariwisata yang berkelanjutan di masa mendatang.