NEWS PARIWISATA KALTIM

Dispar Prov. Kaltim melaksanakan Pelatihan Training of Trainer (ToT) Pemandu Wisata Kalimantan Timur di Zoom Hotel Samarinda 21 – 25 April 2024

By April 22, 2024No Comments

Senin, 22 April 2024Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, membuka Training of Trainer (ToT) di Zoom Hotel Samarinda, Adapun  kegiatan  ini  sebagai Pelatihan TOT  yang berlangsung mulai tanggal 21-25 April 2024 yaitu Pemandu Wisata Berbasis Kompetansi merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas kepariwisataan, khususnya di Provinsi Kalimantan Timur yang bertujuan dapat meningkatkan kompetansi bagi peserta pelatihan sehingga menjadi pemandu wisata yang profesional agar tercipta pariwisata yang berkualitas serta dapat mengembangkan diri dan mentransfer ilmu pengetahuan, wawasan, kemampuan yang diperoleh pada daerahnya masing-masing.  Jumlah Peserta sebanyak 30 (tiga puluh) orang terdiri dari perwakilan serta rekomendasi Dinas Pariwisata Kabupaten/ Kota Se-Kalimantan Timurdan Pengurus/ Anggota Assosiasi Pemandu Wisata.  Training of Trainer mendatangkan 3 orang Master Trainer dari Jakarta dan 3 Orang Penguji Kompetensi berasal juga dari  Jakarta.  Materi pelatihan meliputi  Mengidentifikasi dan Memilih Model Pelatihan, Perencanaan Pelatihan, Penyampaian Metode Pelatihan dan Evaluasi Pelatihan, Uji Kompetensi dengan roleplay microteaching.