By Februari 24, 2024April 1st, 2024No Comments

Tenggarong, Asisten II Wiyono, S.IP., M.S mewakili Bupati Kutai Kartanegara menghadiri malam ramah tamah Rapat Kerja (Raker) Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif (Ekraf) dan Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) se Kalimantan Timur (Kaltim) di Kabupaten Kutai Kartanegara, Jum’at 23 Februari 2024.

Dihadapan peserta Rakor, Asisten II mengucapkan selamat datang kepada peserta raker atas kehadirannya di Kutai Kartanegara serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada panitia atas lancarnya pelaksanaan kegiatan pada malam ini.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, Sektor ekraf merupakan salah sektor yang dapat menunjang perekonomian daerah dan masyarakat di Kabupaten Kutai Kartanegara.

“Sektor ekraf perlu pendampingan pengembangannya dengan baik oleh dinas teknis pengampunya, oleh sebab itu kita perlu mendorong dan terus memotivasi masyarakat dan pelaku ekraf yang ada untuk terus berkreatifitas menghadirkan produk-produk kreatif Daerah yang mampu bersaing dengan produk global”,ungkap wiyono

“Dinas Pariwisata merupakan rumah kedua bagi pelaku ekraf, termasuk menjaga mitra ekraf untuk memudahkan kolaborasi dalam berkegiatan. Dengan adanya raker bidang Ekraf dan HAKI ini semoga dapat menghasilkan program-program kerja yang bisa saling berkolaborasi memajukan Ekraf di Provinsi Kaltim”, tambahnya.

Dirinya-pun berpesan dalam kesempatan yang baik ini, kami mengundang kepada seluruh Dinas Pariwisata di Kaltim untuk dapat berpartisipasi mengisi salah satu kegiatan kami yaitu Kukar Festival Budaya Nusantara (KFBN) yang akan dilaksanakan pada bulan Juli tahun ini dengan tujuan terus mempertahankan
dan melestarikan budaya lokal kita di tengah maraknya budaya global.