Rekonsiliasi DAN Bimtek Pengelolaan Data Pariwisata Prov. Kaltim

By September 6, 2023April 1st, 2024No Comments

LATEPOST KEGIATAN REKONSILIASI DAN BIMTEK PENGELOLAAN DATA PARIWISATA 2023

Kegiatan Rekonsiliasi Data dan Bimtek Peningkatan Pengelola Data Pariwisata.
TEMA : ” Penguatan SDM serta Singkronisasi Data dan Informasi Pariwisata Menuju Big Data Pariwisata Kaltim Sebagai Dukungan Satu Data Nasional”

Kegiatan dilaksanakan selama 3 Hari dari tanggal 4 s.d. 6 September 2023 di Grand Jatra Hotel Balikpapan.
Dihadiri 22 orang dari 7 (tujuh) dispar Kabupaten/Kota sekaltim, Dilingkungan Dispar Prov Kaltim hadir Kabid Ekraf dan Perwakilan dari Bidang SDM

Hari Pertama 09.00 s/d 16.00, pelaksanaan Rekonsiliasi Data Pariwisata Kabupaten/Kota dengan Data Pariwisata Disparprov Kaltim
Hari Kedua Bimtek 09.00 s.d. 13.00 Kepala Bidang Pemasaran mewakili Kadispar Prov Kaltim membacakan sambutan sekaligus membuka kegiatan Bimtek, berkesempatan hadir serta memberi sambutan Kadisporapar Kota Balikpapan Ibu dr. C.I. Ratih Kusuma W. memberikan sambutan.

Bimtek Pengelolaan Data Pariwisata dengan Narasumber Pertama dari BPS Kaltim Bapak Miranda menyampaikan pengelolaan data berbasis Data series untuk bahan analisis data statistik yang komprehensip dalam pengelolaan dan kolaborasi data Pariwisata dan Ekraf.
Narasumber kedua Bapak Baihaqi Kabid Pemasaran memberikan materi kekuatan kerjasama antara Provinsi dengan Kabupaten/Kota