Pelatihan Mitigasi Bencana pada Desa Wisata, se Kaltim sebagai Penyangga IKN

By September 1, 2023April 1st, 2024No Comments

Pentingnya Pemahaman Mitigasi Bencana, Dispar Kuat SDM melalui Pelatihan mitigasi bencana pada Desa Wisata dengan pemateri dari berbagai instansi seperti BPBD, akademisi, Basarnas, dan Kepolisian daerah Kalimantan Timur merupakan langkah penting untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapan dalam menghadapi bencana di kawasan pariwisata. Pelatihan ini akan mencakup berbagai aspek seperti evakuasi, pertolongan pertama, dan tindakan mitigasi khusus di daerah pesisir pantai. Dengan pelaksanaan selama 2 hari pada tanggal 30-31 Agustus di Kota Balikpapan, kegiatan ini akan membantu Kab/Kota penyangga IKN dalam menghadapi potensi ancaman bencana “tutup Sekretaris Dinas Pariwisata Prov. Kaltim, H.M. Irvan Rivai, S.Sos”