Kaltim Exhibition 2023 , sebagai Promosi Seni Budaya dan Pariwisata Daerah

By Juni 26, 2023April 1st, 2024No Comments

Kaltim Exhibition tahun ini yang mengangkat tema “Kriya Wastra untuk Nusantara” merupakan ajang promosi daerah, bertujuan untuk mendekatkan Kaltim kepada warga ibu kota negara DKI Jakarta dan masyarakat di luar Kaltim.  Saat ini Kaltim  dipersiapkan sebagai ibu kota negara baru bagi Indonesia yang akan menggantikan Jakarta,  Kaltim Exhibition  bukan hanya sebagai promosi budaya, pariwisata, dan investasi. Tetapi juga sebagai upaya untuk memberikan informasi kepada orang-orang di luar daerah mengenai IKN Nusantara yang ada di wilayah Kalimantan Timur,”  promosi daerah harus dilakukan dimana pun. “Indonesia adalah negara yang luas.

Kita harus terus melakukan promosi daerah di mana saja, kita juga harus hadir dan berpartisipasi dalam pameran-pameran nasional dan internasional. Semua ini dilakukan dalam misi yang sama, yaitu mempromosikan potensi daerah kita, “Tahun depan, kita mungkin dapat mengadakan  di Balikpapan atau Berau agar orang-orang tidak hanya melihat promosi. Tetapi juga dapat mengunjungi langsung Bumi Etam,”” ujar Sekda Sri Wahyuni, saat membuka Kaltim Exhibition di Sarinah Mall Jakarta,  dan  berlangsung selama tiga hari ke depan di Sarinah Mall, Jalan M.H. Thamrin Nomor 11, Jakarta Pusat. Kaltim Exhibition 2023 dihadiri oleh beberapa pejabat pemerintah provinsi dan kabupaten/kota, diantaranya Kepala DPMPTSP Puguh Harjanto, Kepala Dispar Ahmad Herwansyah, Kepala Banhub Kaltim Raihan Fida Nuzband, Wakil DPRD Kaltim Sigit Wibowo, serta Bupati Paser Fahmi Fadli.