Table Top Kaltim Travel Fair 2023

By Mei 12, 2023April 1st, 2024No Comments

Samarinda- Dewan Perwakilan Daerah (DPD) ASITA Kalimantan Timur yang bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Table Top Kaltim Travel Fair (KTF) 2023 bertempat di Hotel Harris Samarinda,Kamis (11/5).

Kaltim Travel Fair 2023 adalah event pariwisata Kalimantan Timur yang terdiri dari dua acara utama, yaitu Table Top dan Famtrip, yang dilaksanakan mulai tanggal 10-13 Mei 2023
hal tersebut disampaikan oleh Syafruddin Tangalindo selaku Ketua DPD ASITA KALTIM saat pembukaan Table Top KTF 2023 yang diadakan di lantai 5 Hotel Harris Samarinda
“kegiatan ini kita rangkai dengan berbagai kegiatan, pagi ini kami mengadakan table top bersama umkm, dan besok kita mengadakan famtrip ke Ibu kota Nusantara (IKN), dan Balikpapan” kegiatan ini diikuti kurang lebih 100 buyer dan 40 seller.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, Drs.Ahmad Herwansyah,M.Si menyambut baik kegiatan Table Top KTF 2023 hal tersebut disampaikan dalam sambutannya “Acara ini menjadi salah satu promosi kita untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Kaltim, kami sangat mensupport diadakannya event seperti ini, harapannya sejumlah kegiatan MICE terus ditingkatkan dan dikreatifitaskan,dan saya mewakili Pemerintahan Provinsi Kalimantan Timur mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta Buyer maupun Seller di Kaltim Travel Fair 2023 semoga acara ini berjalan sukses dan lancar”.

Turut hadir juga Dwi Marhen Yono S.STP, M.Si, selaku Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara Kemenparekraf RI dalam sambutanya mengatakan bahwa “Meningkatkan kunjungan perlu adanya kegiatan kreatif seperti diadakannya event-event kreatif, salah satunya event Kaltim Travel Fair 2023 ini, dan perlu kita ingat bahwa sekarang kita harus kerja keras,kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja iklas, dan juga segera buat inovasi,adaptasi kolaborasi,hari ini saya doakan bapak/ibu banyak komunikasi sehingga nanti banyak transaksi dan pulang membawa rejeki.”

Selanjutnya Kegiatan Table Top Kaltim Travel Fair 2023 dibuka langsung oleh Dr. Ir. HETIFAH SJAIFUDIAN, MPP dalam sambutannya “Kita perlu kembangkan wisata di Kalimantan Timur bersama-sama karena Kaltim itu punya segalanya, alam tertua ada, alam terindah ada, danau yang terluas ada, sungai terpanjang ada, dan kita butuh sinergi dengan membangun jaringan yang lebih solid dengan mitra strategis pariwisata yang lain, dan tetaplah berkomitmen terhadap keberlanjutan wisata dan kelestarian wisata, saya berharap kegiatan ini bisa berlanjut menjadi pioner untuk pariwissta kreatif”. Ungkap Hetifah

Pembukaan Table Top KTF 2023 ditandai dengan pemukulan gong dan pemberian cendramata.

#kaltimtravelfair2023
#pesonaindonesia