Pembukaan Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata di Swiss-Belhotel Borneo Samarinda Provinsi Kalimantan Timur 2022.

By Oktober 14, 2022April 2nd, 2024No Comments

(13/10) Dinas Pariwisata Kalimantan Timur Tahun ini kembali mengadakan pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kalimantan Timur 2022, Ketua Pelaksanan kegiatan Kabid Pemasaran Pariwisata Kaltim, Restiawan Baihaqi S.T dalam laporannya menyatakan “kegiatan ini merupakan sarana pengembangan potensi bakat, kreatifitas, kecerdasan pada generasi muda untuk menjadi figure yang dapat berperan aktif dalam mempromosikan kekayaan seni budaya dan pariwisata Kalimantan Timur”

Selanjutnya dalam sambutan pembukaan acara ini, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur Drs. Ahmad Herwansyah.M.Si mengatakan Dengan adanya pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tingkat Provinsi ini akan meningkatkan sumber daya manusia, meningkatkan citra positif di bidang pariwisata untuk mendongkrak perekonomian daerah. Sebagai wakil Kalimantan Timur untuk Pariwisata, nantinya harus dapat menjelaskan tentang bagaimana atraksi wisata baik alam, budaya, dan buatan yang ada di Kalimantan Timur, harapan lainnya adalah dalam kegiatan ini bisa melahirkan Putri Pariwisata dan Duta Wisata yang kreatif dan inovatif sehingga mereka bisa menceritakan dan mempromosikan destinasi wisata di wilayah masing-masing kepada masyarakat luas sehingga dapat meningkatkan jumlah kunjungan para wisatawan untuk datang ke Kalimantan Timur. Selain itu pelaksanaan kegiatan ini lebih mengutamakan bakat, jiwa sosial yang baik, dan intelektual sehingga dapat menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat.

Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kalimantan Timur diikuti oleh Oleh perwakilan 7 Kabupaten dengan total peserta 25 orang, acara berlangsung dari tanggal 13 – 15 Oktober 2022

Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan penyematan selempang fInalis kepada perwakilan finalis.

@kemenparekraf.ri
@pemprov_kaltim