Kunjungan Lapangan Bidang Pengembangan Ekraf ke Pelaku Ekraf Kaltim : Hari ke-4

By Maret 29, 2022No Comments

Dihari keempat (27 Maret 2022) bertempat di creative hub Balikpapan. Tim Pengembangan Ekraf Dinas Pariwisata berjumpa dengan beberapa pelaku kreatif ( Film, Koreografer, Musik dan Event Organizer). Ditanggal 31 Maret – 1 di April 2022 Komunitas Sinema Muda Balikpapan melaksanakan Workshop Film Kalimantan Timur. Ada 86 orang pendaftar dari berbagai Kabupaten/Kota. Kegiatan ini adalah cikal bakal peserta Festival Film Balikpapan yang akan dilaksanakan akhir bulan 2022. Sedang komunitas seni pertunjukan bersama Dewan Kesenian Balikpapan bersiap untuk mwngikuti event di regional kalimantan dan nasional. Sementara Bang Dias, owner event organizer telah banyak mendapat pekerjaan dari penggiat ekraf Balikpapan. Kesemua pelaku ekraf di Balikpapan bsa berkarya di ‘rumah seni’ ini, ditambah lagi adanya dukungan dari Pemerintah Kota Balikpapan. ”Tiap komunitas diberi ruang kreasi untuk berkarya. Hal ini dilakukan, agar pekerja seni dan ekraf siap bekerja dan berkarya menjelang dan menjadi IKN” ujar Dwi Novita selaku Ketua panitia Festival Film Balikpapan.
Ya. Sederet perjalanan masih belum selesai, catatan untuk mengembangkan pola pikir dan mendorong pelaku ekraf Kaltim untuk lebih ‘hebat dan kuat’ adalah sederet pekerjaan kedepan. Tetap semangat kawan.