DOK

Penyu Hijau

By Januari 26, 2022No Comments

Sama-sama memiliki cangkang dan berkaki empat, membuat sebagian orang awam kerap salah menyebut antara hewan kura-kura dan penyu. Jika dilihat sekilas, kedua hewan ini memang tampak serupa. Tapi, sebetulnya mereka tak sama, lho.. #sahabatpariwisatakaltim kali ini kita akan membahas seputar Penyu yang ada di Kalimantan Timur yakni Penyu Hijau.

Penyu Hijau adalah penyu laut besar yang termasuk dalam keluarga Cheloniidae. Hewan ini adalah satu-satunya spesies dalam golongan Chelonia. Jika #sahabatpariwisatakaltim berkunjung ke Kalimantan Timur,sahabat dapat dengan mudah menemukannya diperairan Kepulauan Derawan, sedangkan untuk melihat budidaya penyu sahabat dapat berkunjung ke pusat konservasi yang berada di Pulau Sangalaki.

📸 dok. Dinas Pariwisata Kabupaten Berau
📍 Kabupaten Berau – Kec. Kepulauan Derawan