Visit Kaltim Fest (VKF) 2021 Seri Pertama Borneo Fashion Bration (BFB) : 50 Desainer Unjuk Gigi Dalam Menampilkan Keindahan Wastra Nusantara (3.1)

Samarinda, Visit Kaltim Fest (VKF) 2021 Seri Pertama telah hadir dalam format virtual, dengan tema Borneo Fashion Bration (BFB): Wastra Indonesia, dari IKN untuk Nusantara, pada hari Sabtu, 16 Januari 2021.

Selain melibatkan wastra dari delapan Kabupaten/ Kota, kegiatan BFB juga diikuti oleh 50 desainer luar dan dalam daerah yang melibatkan 40 orang model.

Lokasi pengembilan gambar dan video, dilaksanakan ditempat yang berbeda yaitu Objek Wisata Rumah Ulin Arya ,Taman Puspa, dan Arboretum Sempaja yang berada di Kota Samarinda.

Bukan tanpa alasan acara ini digelar pada Objek Wisata tersebut, karenan selain ingin menampilkan sesuatu yang berbeda, Founder BFB Anas Magfur ingin menyampaikan bahwa wastra yang dimiliki oleh Nusantara Indonesia dapat menyatu dengan alam.

Karya para Desainer Fesyen dibagi kedalam empat sesi. Berikut adalah Sesi I :